Нажмите, чтобы показать сайт, не дожидаясь полной загрузки.
Подождите, идет загрузка сайта...

Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка

Альфа-банк сообщил, что его совет директоров проголосовал за присоединение Балтийского банка. В голосовании приняли участие восемь человек из девяти. Решение принято единогласно, следует из сообщения.

Оформить карту онлайн за 5 минут!
  • Кредитный лимит до 1 000 000 рублей!
  • Беспроцентный период от 55 до 240 дней!
  • Самый выгодный кэшбэк!
  • Теперь за это решение должны заочно проголосовать акционеры до 25 февраля. Альфа-банк напоминает совладельцам о наличии у них права требовать выкупа банком принадлежащих им акций, если они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании.

    Балтийский банк был основан в 1989 г. в Петербурге. Он был опорным банком Октябрьской железной дороги, но в 2005 г. РЖД заявила о переводе счетов в Транскредитбанк. В 2006 г. банк перерегистрировался в Москве. В середине 2013 г. в банке начался конфликт основных акционеров — Олега Шигаева и основателя Петербургского агентства недвижимости Андрея Исаева (каждому из них принадлежало по 49,9% банка).

    В агусте 2014 г. ЦБ объявил о санации Балтийского банка через Альфа-банк, которому выделил кредит в 57,4 млрд руб. на 10 лет по ставке 0,51% годовых. В марте 2018 г. суд заочно арестовал Шигаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Он в настоящее время находится в Швейцарии.

    Источник

    Ссылка на основную публикацию