Нажмите, чтобы показать сайт, не дожидаясь полной загрузки.
Подождите, идет загрузка сайта...

Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров

Появившаяся в СМИ информация о том, что Альфа-банк ведет переговоры о продаже своих активов в России, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Оформить карту онлайн за 5 минут!
  • Кредитный лимит до 1 000 000 рублей!
  • Беспроцентный период от 55 до 240 дней!
  • Самый выгодный кэшбэк!
  • Картинки по запросу переговоры о продаже альфа банка

    «Данная информация не имеет никакого отношения к действительности. Мы категорически опровергаем эти слухи и факт переговоров. Никакие обсуждения с участниками рынка не велись и не ведутся», — подчеркнули в пресс-службе.

    В банке отметили, что он и его «дочки» на протяжении всей своей истории демонстрируют положительную динамику по ключевым показателям финансовой деятельности и основным направлениям бизнеса.

    «Мы рассматриваем появление данных слухов как попытку компрометации акционеров и руководства банка. Мы не собирались и не собираемся продавать Альфа-банк», — отмечается в сообщении.

    5 декабря портал Business New Europe сообщал о возможной продаже Альфа-банка. Позднее Financial Times со ссылкой на семь источников, осведомленных об этих переговорах, написала, что бенефициар Альфа-банка Михаил Фридман говорил с конкурентами о возможной продаже кредитной организации.

    По версии газеты, Фридман намеревался продать банк за $7–8 млрд. Однако прогресса в переговорах не было. Потенциальными покупателями Альфа-банка FT назвала ВТБ и UniCredit.

    Источник РБК

    Ссылка на основную публикацию